11.09.2018 00:03
Рубрика: Власть

Почти как в Интерполе

Текст: Иван Петров
Избран новый глава Всероссийской полицейской ассоциации
Впервые за 25 лет существования Всероссийской полицейской ассоциации у организации сменился руководитель. Как рассказал "Российской газете" новый глава организации генерал-лейтенант Юрий Жданов, вступив в новую должность, он будет бороться за увеличение численного состава ассоциации и повышение ее статуса.

Всероссийская полицейская ассоциация, по словам генерала Жданова, является региональным отделением Международной полицейской ассоциации и существует более 25 лет. Все эти годы ее президентом был Алексей Ганькин, но на днях он добровольно сложил с себя полномочия. "Я как новый руководитель буду бороться за серьезное увеличение численного состава нашей организации. Последние годы в силу разных причин численный состав падал, сейчас я ставлю перед собой задачу его увеличить, для этого буду работать с руководством регионов, с начальниками ОВД, а также с другими правоохранительными органами на местах", - рассказал Юрий Жданов.

Он отметил, что в некоторых других странах в полицейские ассоциации вступают в обязательном порядке, тогда как членство в российской ассоциации добровольно. В ассоциации состоят как ветераны органов внутренних дел, так и действующие сотрудники полиции.

Международная полицейская ассоциация была создана в 1950 году, сейчас в нее входят 66 государств

Международная полицейская ассоциация, в которую входит российское отделение, была создана в 1950 году по инициативе английских полицейских. Сейчас в нее входят 66 государств. Международная полицейская ассоциация сегодня - это неправительственная организация с консультативным статусом Special при Экономическом и Социальном Совете ООН, Совете Европы и Организации Американских государств, поддерживающая рабочие отношения с ЮНЕСКО.

Российская секция была создана в 1992 году сотрудниками милиции. По состоянию на сегодняшний день ассоциация объединяет в себе региональные организации в 72 субъектах страны.

"Ассоциация занимается развитием международного полицейского сотрудничества как в России, так и за рубежом. Каждый год проводится всемирный полицейский конгресс, в рамках которого проходят встречи, конференции, совещания по профессиональным направлениям, это касается, например, вопросов обмена преступниками между странами", - рассказал глава Всероссийской полицейской ассоциации.

Юрий Жданов с 1995 года работал в центральном аппарате МВД. В 1997 году 34-летний офицер стал самым молодым генерал-лейтенантом в структуре МВД. В 1998 году он возглавил Академию МВД.

Материалы загружаются
Пустая выдача