11.09.2018 14:04
Рубрика: Экономика

Перспективы рынка факторинга обсудят на ежегодной конференции в Москве

Доля государства на российском рынке факторинга выросла за 2017 год с 34 до 60 процентов - в результате санации частных банков из топ-10. Оборот участников рынка вырос до 2,35 триллиона рублей, увеличившись на 13 процентов. Зарабатывать факторам становится все сложнее, актуальными становятся вопросы расширения и автоматизации продуктовой линейки, а также активизация работы с малым и средним бизнесом. Условия этой работы, а также обострение конкуренции и угрозу демпинга обсудят участники XIV Ежегодной конференции "Факторинг в России", которую рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) проведет 19 сентября.

Рынок факторинга, как отмечают в агентстве, достиг стадии зрелого развития. Для факторов это означает рост конкуренции - новые госигроки, появившиеся после санации ряда крупных банков, борются за перераспределение клиентской базы. К падению маржинальности бизнеса ведет и снижение процентных ставок на фоне снижения инфляции. Частично возместить падение доходности, как полагают эксперты, факторинговые компании смогут за счет сокращения издержек и цифровизации процессов.

На конференции будет представлено аналитическое исследование "Российский рынок факторинга в 1-м полугодии 2018 года". Согласно базовому прогнозу RAEX (Эксперт РА), в 2018 году факторинговый оборот вырастет на 8 процентов, что, как и годом ранее, обеспечат в основном крупные участники рынка. Также на конференции будут представлены результаты интерактивного опроса лидеров рынка факторинга, в котором будет сформулирована их консолидированная позиция по важнейшим аспектам развития рынка.

Материалы загружаются
Пустая выдача