11.09.2018 21:36
Рубрика: Спорт

Сильнее "Витязя"

"Спартак" вырвал победу в очередном матче КХЛ
Финский голкипер "Витязя" Йони Ортио не смог спасти свою команду в матче против "Спартака". Фото: Егор Алеев/ ТАСС
Продолжаются матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

11 сентября состоялось несколько любопытных поединков. Так, столичный "Спартак" отправился в гости к подольскому "Витязю". Первая половина матча проходила с перевесом "красно-белых", благодаря чему во втором периоде "Спартак" повел с разницей в две шайбы. Впрочем, "Витязь" без боя сдаваться не собирался и смог сравнять счет в третьем периоде. Впрочем, дотерпеть до овертайма хозяева не смогли. Развязка наступила за 46 секунд до сирены, когда Никита Филатов в быстрой атаке принес победу "Спартаку" - 3:2.

Отметим, что "Спартак" впервые за последние пять матчей обыграл "Витязя" в рамках КХЛ. Москвичи одержали третью победу в четырех матчах, а "Витязь" потерпел второе поражение в сезоне.

Комментируя итог матча, главный тренер "красно-белых" Вадим Епанчинцев отметил, что его команде еще есть над чем работать:

- Думаю, два первых периода можно занести в архив. Правда, в концовке, ведя в счете, пропустили контратаку. В третьем периоде сопернику не оставалось ничего, кроме как идти вперед, что "Витязь" и сделал. Пошли удаления... Думаю, в начале третьего периода мы сыграли немного неправильно - откатились назад, предоставили свободу сопернику, за что поплатились удалениями и пропущенной шайбой. Но ребята молодцы: хорошая атака с ходу, гол и выигранный матч. Проведем анализ, особенно третьего периода, и готовимся к следующей игре.

"Спартак" впервые за последние пять матчей в КХЛ смог одолеть в очном противостоянии "Витязя"

В свою очередь, наставник подольского клуба Валерий Белов отметил драматургию игры:

- Думаю, что все оценили накал и сюжет матча. Конечно, очень обидное поражение именно в основное время. Дело в том, что игру вытащили, и прекрасная возможность была забросить третью шайбу, но, к сожалению, для нас, выручил вратарь соперника. При этом хочу поблагодарить наших болельщиков, которые создали невероятную атмосферу. Мы их слышали, видели, и это очень помогает!

Очередную победу одержал омский "Авангард", который теперь базируется в Балашихе. В очередном матче "ястребы" переиграли "Нефтехимик" - 4:2.

Для "Авангарда" эта победа стала четвертой кряду на старте чемпионата, а также первой на новой домашней арене.

Стоит отметить, что в этом матче за омичей дебютировали защитник Алексей Емелин и нападающий Крис Верстиг.

Комментируя возвращение в Россию из НХЛ, Емелин сообщил журналистам, что не против побороться со своей новой командой за победу в Кубке Гагарина:

- В Балашихе себя как дома чувствовали. Очень много болельщиков пришло, это радует, было приятно играть. У меня приятные воспоминания от арены, мы здесь с казанским "Ак Барсом" выигрывали, так что лед знаком. Я уже один раз поднимал в Балашихе Кубок Гагарина, почему не повторить?

Материалы загружаются
Пустая выдача