12.09.2018 13:47

Беспилотник с возможностью приземления на воду создали в "Калашникове"

Новый беспилотный летательный аппарат ZALA 421-10, способный приземляться на воду, создали в концерне "Калашников". Компания-разработчик ZALA AERO планирует продемонстрировать его на сентябрьской выставке "Сургут. Нефть и Газ-2018".
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

О технических возможностях новинки сообщает "Калашников медиа". Во-первых, беспилотник создан на базе ZALA 421-08M по типу "летающее крыло". Он обладает такими свойствами, как легкий вес и быстрый запуск. Кроме того, беспилотник может работать в любых погодных условиях и устойчив к сильному ветру. Как добавляют в концерне, неразборность конструкции, интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования, простота в управлении делают ZALA 421-10 надежным и безотказным. А еще он требует от персонала минимальной подготовки.

Во-вторых, беспилотный летательный аппарат может работать больше двух часов, мощная фотокамера дает возможность вести качественную съемку. У него также водонепроницаемая конструкция. Она позволяет аппарату приземляться на водную поверхность, в болотистой местности.

Материалы загружаются
Пустая выдача