12.09.2018 14:05
Рубрика: В мире

Что больше всего раздражает пассажиров в полете

Далеко не все авиапассажиры могут похвастать приятными впечатлениями от полетов, в первую очередь из-за тех, кто сидел на соседних креслах. Как показало исследование, проведенное поисковой системой Jetcost, среди трех тысяч человек из Великобритании, Испании, Италии, Германии, Португалии и Франции больше всего людей раздражает неприятный запах, исходящий от их попутчиков.
Фото: depositphotos.com

С этой проблемой сталкивались 68 процентов респондентов. Еще 65 процентов опрошенных пожаловались на излишнее потребление алкоголя. На третьем месте в этом рейтинге неприятных ощущений - воспоминания о чересчур веселых пассажирах (57 процентов), на четвертом - о слишком громко разговаривающих (50 процентов). Портят впечатления от полета также крупные соседи, влезающие в личное пространство, хотя и по объективным причинам (48 процентов), а также излишне потливые (40 процентов). На седьмой строчке не перестающие плакать дети (38 процентов), на восьмой - постоянно ходящие по салону пассажиры (37 процентов), на девятой - спорящие с экипажем по тем или иным вопросам (35 процентов). Замыкает десятку наиболее раздражающих факторов публичное проявление чувств. Этим оказались недовольны 26 процентов опрошенных.

Интересно, что хотя все это мешает пассажирам, большинство из них даже не пытаются пересесть на другое кресло. Лишь 20 процентов опрошенных обратились с такой просьбой к членам экипажа, правда, менее трети из них удалось в итоге занять в более удобное место.

Как отметили в Jetcost, небольшое пространство самолета требует, чтобы люди вели себя вежливо по отношению друг к другу. "Когда вы пренебрегаете личной гигиеной, пьете слишком много алкоголя, говорите слишком громко, это очень неприятно для всех, кто находится вокруг вас. Если вы сидите рядом с таким человеком без манер, единственное, что вы можете сделать, это уведомить экипаж и попросить сменить место", - отметили в компании, подчеркнув, что ни в коем случае не надо начинать спорить с соседом или стюардессами, иначе вас могут просто вывести из салона. И самолет отправится в путь без вас.
 

Материалы загружаются
Пустая выдача