12.09.2018 20:02
Рубрика: Спорт

Остался дома

Джон Терри передумал переходить в "Спартак"

Экс-защитник "Челси" и сборной Англии Джон Терри принял решение не переходить в московский "Спартак". Об этом он сообщил в своем аккаунте Instagram.

"После долгих размышлений я принял решение отклонить предложение московского "Спартака". При этом хочу воспользоваться возможностью поблагодарить "Спартак" и пожелать команде и его болельщикам хорошо провести сезон. Это амбициозный клуб, я был впечатлен их профессионализмом. Но посовещавшись с семьей, мы решили, что сейчас не лучший момент для такого перехода. Удачи "Спартаку", - написал Терри.

Напомним, минувший сезон 37-летний Джон Терри провел за "Астон Виллу", выступающую в Чемпионшипе, который является вторым по силе английским дивизионом. Московский "Спартак" заинтересовался услугами защитника, находившегося в статусе свободного агента после того, как лишился из-за травм двух защитников и потерял возможность купить игрока аналогичного амплуа из-за закрытия трансферного окна.

Изначально сообщалось, что Терри принял предложение "красно-белых" и даже прошел медобследование. Препятствием в итоге стала семья. Как рассказал агент Марко Трабукки, который вел переговоры с футболистом, Терри не захотел перевозить из Лондона в Москву своих детей, поскольку в силу возраста их адаптация к новым условиям оказалась бы затруднительной.

Назывались и другие версии, почему Джон Терри не захотел переходить в "Спартак". По одной из них, футболист испугался негативной реакции британских СМИ, но возможно игрока просто привлекло новое предложение, которое сделала ему "Астон Вилла". Бирмингемский клуб готов платить защитнику 3,5 млн фунта в год. "Спартак" изначально приглашал футболиста на оклад в два раза меньше.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Материалы загружаются
Пустая выдача