12.09.2018 17:10
Рубрика: Культура

Китайцы впервые профинансируют создание российского мультфильма

Несколько китайских компаний вложат средства в создание российского анимационного фильма "Снежная Королева: Зазеркалье". Об этом "Российской газете" рассказали в "Союзмультфильме".

Соглашение об этом сегодня было подписано между Российским экспортным центром, крупным китайским дистрибьютором HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED и анимационной компанией Wizart. Китайские партнеры впервые принимают участие в финансировании российского анимационного проекта.

В создании российского мультфильма примут участие, к примеру, компания по производству косметических средств и сервис по продаже электронных билетов. Эти бренды будут представлены в китайской версии мультфильма. По словам генерального директора HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED Лиши Нина, этот проект откроет новую главу российско-китайских фильмов.

"Китайский рынок один из самых закрытых в мире, и столь глобального интереса со стороны китайских партнеров к российскому анимационному фильму удалось добиться впервые", - добавил генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

"Экспорт российских мультфильмов влечет на внешние рынки большой пакет лицензионной продукции, начиная от игрушек и заканчивая товарами народного потребления, включая одежду и аксессуары, а также продукты питания с изображениями популярных героев. Симбиоз различных сфер производства позволяет увеличить общий экспортный экономический эффект", - считает генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева добавляет, что благодаря тому, что целое поколение китайских граждан выросло на российской анимации, у наших стран есть общие культурные и ценностные коды, а значит - хорошие перспективы для дальнейшей совместной работы.

Первая часть мультфильма "Снежная королева" вышла в прокат более чем в 80 странах мира, всего права на прокат проданы в более чем 130 стран. Сегодня студия Wizart готовится к выпуску четвертой части "Снежная Королева: Зазеркалье". Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и Роберт Ленс ("Король Лев", "Красавица и Чудовище", "История игрушек", "Шрек" и другие). Российские зрители смогут увидеть фильм "Снежная Королева: Зазеркалье" в кино с 1 января 2019 года.

Материалы загружаются
Пустая выдача