12.09.2018 03:29
Рубрика: Власть

The Telegraph: Учения "Восток - 2018" станут триумфом для Путина

Крупнейшие международные военные учения "Восток - 2018", которые начались в России, станут триумфом для президента Владимира Путина, который сделал главным приоритетом модернизацию вооруженных сил после постсове

тского упадка.

Об этом во вторник пишет британская The Telegraph, сообщает ТАСС. По мнению издания, проведение маневров за неделю до саммита лидеров Южной Кореи и КНДР подтвердит стремление Москвы стать крупным военным и дипломатическим игроком в регионе. Кроме того, некоторые наблюдатели убеждены, что российские учения можно расценивать, как подготовку к возможному ядерному конфликту на Корейском полуострове.

По мнению британских журналистов, "Восток - 2018" - это не только демонстрация военной мощи России, но и развитие отношений с Китаем. Кроме того, The Telegraph рассматривает невиданного масштаба учения как предупреждение Вашингтону не продолжать обострять отношения с Россией и не провоцировать ее в военном отношении.

Напомним, 11 сентября в России стартовали крупнейшие за последние 40 лет военные учения "Восток-2018". Они продлятся до 17 сентября. В маневрах задействованы войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации. Всего привлечено 297 тысяч человек личного состава, около 80 кораблей и судов обеспечения, более тысячи единиц авиатехники, до 36 тысяч танков и боевых машин. В учениях также примут участие военные из КНР и Монголии.

Материалы загружаются
Пустая выдача