12.09.2018 13:52
Рубрика: Спорт

Виктор Ан не исключил возможность продолжения работы в России

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Недавно завершивший спортивную карьеру российский шорт-трекист Виктор Ан прокомментировал ситуацию вокруг себя. Он заявил, что только на данном этапе отклонил предложение продолжить работу в сборной России в качестве тренера, фактически не исключив подобный вариант после отдыха в Корее.

Свое заявление Виктор Ан сделал, опубликовав в Инстаграме фотографию написанного от руки послания. В нем он говорит, что в настоящий момент находится в отпуске, отдыхает. Говоря о своем будущем, от отмечает, что обсудил ситуацию с российской стороной и "во время отдыха в Корее принял решение раньше, чем планировал, завершить спортивную карьеру". Ан признает, что всегда "больше хотел быть спортсменом, а не тренером", но при этом подчеркивает, что только на данном этапе отклонил предложение стать тренером в сборной РФ, фактически не исключив такой возможности в дальнейшем, после завершения отдыха. "Я только лишь отклонил предложение прямо сейчас стать тренером сборной России, а своем пути в дальнейшем не принял решения. Я еще подумаю во время отпуска и сделаю выбор", - говорится в заявлении.

Одновременно Виктор Ан заявил, что все появившиеся в СМИ предположения по поводу причин его возвращения в Корею не соответствуют действительности. Атлет попросил больше не строить догадок и "расширительных толкований" в этой связи.

Напомним, что российский шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан (корейское имя - Ан Хён Су) сменил гражданство и стал выступать за сборную РФ с 2011 г. До этого он успешно выступал в Корее, были лидером корейской команды, выиграл три золотые и одну бронзовую награды на ОИ-2006 в Турине. Но потом сильная травма и совокупность прочих факторов не позволили ему пробиться в основной состав сборной Кореи.

Он стал героем Олимпиады в Сочи, повторив успех Турина, завоевав уже для России также три золотых и одну бронзовую медали. Несмотря на его надежды МОК без объяснения причин не допустил Виктора до участия в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане в этом году, после которой он собирался завершить свою спортивную карьеру. Недавно было заявлено, что Виктор уходит из спорта. По словам представителей Союза конькобежцев России, атлет отклонил предложения продолжить работу в сборной РФ в качестве тренера. В качестве главной причины были названы "семейные обстоятельства". Затем в СМИ возникли слухи, что на отъезде из РФ настояла жена Виктора Ана У На Ри, которая в категорической форме сказала, что будет воспитывать их трехлетнюю дочь только в Корее. Спортивные чиновники РФ поблагодарили Виктора Ана за работу, признав, что он внес огромный вклад в развитие шорт-трека в России.

Материалы загружаются
Пустая выдача