12.09.2018 13:00
Рубрика: Власть

Вновь зажигают звезды на Дону

Текст: Елена Мелихова (melihova@rostov.rg.ru)
13 сентября открывается XIII фестиваль российско-белорусской дружбы
В 2017 году белорусская группа "PROВОКАЦИЯ" получила титул самой стильной. В том же году она в третий раз стала лауреатом "Песни года Беларуси" с хитом "два сердца" Фото: Владимир Шлапак
В Ростове-на-Дону встречает гостей фестиваль дружбы "Молодежь - за Союзное государство". Вот что рассказал "СОЮЗу" бессменный режиссер фестиваля Александр Березин:

- Российские и белорусские участники форума прошли тщательный творческий отбор, они прибыли из самых разных уголков наших двух стран. Мы стремимся, чтобы участники каждый раз были новые...

В разные годы победителями фестиваля становились Алена Ланская, Максим Савин, Василиса Старшова, Оксана Симон и многие другие известные и успешные артисты. Наверняка и этот фестиваль откроет новые яркие таланты.

Песенный форум "Молодежь - за Союзное государство" впервые состоялся в Анапе в 2006 году по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Но уже со следующего года он ежегодно проводится в Ростовской области. Поддержку в его организации оказывает Постоянный Комитет Союзного государства.

В рамках форума на различных площадках Ростовской области пройдет более десятка концертных мероприятий, в которых примут участие звезды белорусской и российской эстрады Валерий Скорожонок, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Александр Еловских, белорусская группа "PROВОКАЦИЯ", группа "Республика" из Москвы и другие. Помимо выступлений в Ростове-на-Дону артисты посетят с концертной программой Таганрог и Шахты.

Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" - это масштабный форум, в рамках которого пройдут тематические вечера, мастер-классы, встречи с деятелями культуры и искусства, дискуссионные клубы, патриотические акции, спортивные марафоны и экскурсии. Его участникам от 16 до 25 лет. Это певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы...

КСТАТИ

14 сентября состоятся слушания "Роль Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России во взаимодействии молодежных организаций Беларуси и России", а также заседания Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту.

Материалы загружаются
Пустая выдача