Напомним, что ранее вопрос качества продуктов был поднят премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Глава кабмина поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.
Как ранее поясняла в интервью "РГ" глава Роспотребнадзора Анна Попова, сегодня показатели качества не нормируются, в технических регламентах записаны только показатели безопасности.
В Роспотребнадзоре уточнили, что в рамках Стратегии повышения качества продуктов питания в РФ до 2030 года и разработан законопроект. Под качественной продукцией понимается та, которая отвечает высоким потребительским свойствам, имеет сбалансированную энергетическую и пищевую ценность.
Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта, в ближайшее время он будет внесен в правительство.