"Роспотребнадзором подготовлены рекомендации для различных видов деятельности по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавируса, в том числе для предприятий общественного питания. Подобные рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест, и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений", - говорится в сообщении.
Там отмечается, что в данный момент пока возможна работа только сервисов доставки, после чего предполагается начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. При этом, подчеркивают в Роспотребнадзоре, на этапе стойкой тенденции к снижению заболеваемости в регионе допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра.
"На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия - от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации", - говорится в сообщении.
Рекомендации, считают в ведомстве, позволят бизнесу осуществлять свою экономическую деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.