La Tomatina в Barceloneta (Сочи)
До 25 августа в ресторане Barceloneta можно попробовать блюда из фестивального меню La Tomatina. Ежегодный праздник под таким же названием проходит в Испании в последнюю неделю августа: десятки тысяч человек приезжают из разных стран для участия в битве, "оружием" в которой служат помидоры.
Шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta Алексей Павлов подготовил специальное меню, в которое вошли 9 блюд из томатов. Например, яркий салат с сочным арбузом, томатами и домашним сыром фета (350 р.), карпаччо из 8 видов томатов с моцареллой (390 р.), на горячее - копченая утка с медовой дыней и томатными хлопьями (390 р.) или испанский пирог эмпанада со сладкими томатами и моцареллой (750 р.). А на десерт рекомендуется сорбет из томатов с пикантными дольками перца халапеньо (190 р., на фото). Шеф-бармен Денис Янко предлагает томатно-клубничный лимонад (290 р.) или ароматный томатный коктейль "Буньоль" на основе текилы, амаро и ликера сюз (490 р.).
Обновленная веранда и летние коктейли в "Dr.Живаго" (Москва)
Легендарная веранда Гранд-кафе Dr. Живаго на Моховой, с видом на Кремль, стала еще уютнее и функциональнее: здесь установили зонты, которые защищают и от дождя, и от летнего солнца. Дополнительный повод заглянуть на веранду - сезонные коктейли. Карта напитков пополнилась сразу четырьмя новыми миксами. Коктейль "Калипсо" (750 руб.) - это освежающее сочетание крыжовникового джина с кампари и пюре личи. В насыщенно-сливочном коктейле "Белый Бим" (750 руб.) главные роли исполняют бурбон с манговым пюре и желтком. "Кардинал" (800 руб.) покорит любителей бодрящего кофе: в нем кофейная ангостура дополнена травяным ликером. Наконец, "Чижик" (750 руб.) - небанальное сочетание водки, кампари и карамельного сиропа.
Новое меню и лисички в итальянском ресторане Accenti (Москва)
В Accenti, итальянском ресторане с 20-летней историей, который находится в тихом московском переулке в районе Остоженки, открыта чудесная веранда и запущено новое летнее меню, которое разработал неизменный шеф-повар и владелец Игорь Шурупов.
Игорь предлагает блюда из дровяной печи в летней интерпретации - ароматную утку с ранним картофелем и стручковым горошком (685 р.) или сочный стейк рибай (1990 р.). И, конечно, классику итальянской кухни - пиццу из дровяной печи, с идеально пропеченным тестом. Новинка - пицца со страчателлой и трюфелем (895 р.), простая и безупречная. В качестве закуски можно выбрать карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов, а на десерт - ананас гриль с маскарпоне и свежей клубникой. И, хотя ресторан итальянский, начавшийся у нас сезон лисичек не обойден стороной. Попробуйте, например, запеченное ризотто с лисичками - просто пальчики оближешь. Запивать все это можно оригинальным лимонадом из зеленого горошка - легким и освежающим.
Лисички в "Сыроварне" на Красном Октябре (Москва)
В "Сыроварне" сезон лисичек в разгаре! Уютная классика - молодой бэби-картофель с листьями шалфея, душистой зеленью и лисичками (500 р.). Напоминает о детстве, лете в деревне и доме, где всегда ждут. Собственно, в "Сыроварне" так и бывает. В "коронные" блюда также вошли яичница или омлет из 5 яиц (для кого это много, тот может заказать из трех) с лисичками и страчателлой (550 р.), брускетта с лисичками, страчателлой и трюфельным маслом (500 р.) и жульен из дровяной печи с лисичками и местным сулугуни (600 р.), который подается на чугунной сковороде и с хлебом из собственной пекарни. Хитом обещают стать сливочная пицца с лисичками, моцареллой и камамбером (900 р.) и равиолли с рикоттой, грибной "мукой", шпинатом и лисичками (550 р.), палтус с лисичками на сливочном масле под оригинально измененным голландским соусом - очень жгучим и с добавлением белого вина (990 р.) и турнедо из говядины с фуа-гра и лисичками (1600 р.).
Кроме того, в "Сыроварне" производят собственный сыр по канонам итальянских технологий. Для дегустации доступны пять сортов: моцарелла, буратта, страчателла, качотта и рикотта. Искать их в меню не потребуется: сыры занимают в нем центральное место.
На доставку можно заказать выгодные сеты с популярными блюдами для одного (3 блюда за 1350 р.), двоих (2400 р. за 5 блюд), компании (4000 р. за 4 блюда и сырную тарелку), фуршет (в зависимости от блюд от 2000 р.) или банкет (8000 р. с популярными блюдами и сырной тарелкой). Цены на сеты выгоднее, чем заказ блюд по отдельности. А для детей подойдет сет "Бурратино" с детской пиццей, сырниками и куриным супом за 550 р. Доставка действует по всей Москве и за МКАД.
Kuznyahouse на фестивале Brunch Edition by Courvoisier (Санкт-Петербург - Москва)
С 11 июля по 15 августа проходит первый Brunch Edition by Courvoisier - это часть Российского Ресторанного Фестиваля, создатель которого Александр Сысоев (известный как СысоевFM) решил познакомить жителей мегаполисов с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного дружеского бранча. Ресторан She (меню в котором части создано искусственным интеллектом, первым в мире шеф-поваром аватаром Сашей Вайнер, а физически кухней руководят шефы Евгений Кравченко, Владимир Баранов и бессменный бренд-шеф WRF Владимир Мухин) уже принял команду Kuznyahouse из Санкт-Петербурга.
Клуб и ресторан Kuznyahouse - сердце питерского острова Новая Голландия. В эпоху интернета и возможности работать "на удаленке" концепты, подобные Kuznyahouse, становятся для многих "вторым домом". Здесь можно не только поесть и развлечься, но и проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку. Шеф-повар ресторана Руслан Закиров развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. Музыкальной и интеллектуальной кухней в Kuznyahouse заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Так что бранч сопровождает плейлист Kuznyahouse.
В меню бранча - сладкие томаты с копчённой фетой и малиной под заправкой юдзу; гребешок в сочетании с яблоком, огурцом, цукини и азиатской заправкой; лисички с перловкой и пюре из молодого горошка с муссом из пармезана и трюфеля и многое другое. К ним подбирали коктейли на основе коньяка, а в завершение предлагали десертный сет Café Courvoisier.