В воскресенье 13 февраля, накануне дня Святого Валентина, в ресторане "Европа", в торжественном зале с витражными потолками и знаменитым панно "Аполлон на колеснице", состоится бранч с праздничными блюдами китайского Нового года (по восточной традиции его приход отмечается в течение двух недель - в этом году начиная с 1 февраля). Главным угощением станет утка по-пекински, которую будут сервировать с тележки, курсирующей по залу. Восточное меню продолжится разнообразными димсамами, роллами и другими азиатскими блюдами. Кроме того, гостей ждут русская и европейская кухни, десертная станция (всего в меню до 80 наименований блюд) и неограниченный бар напитков.
С 13 по 15 февраля при прямом бронировании действует специальное предложение на размещение в отеле: 14 000 рублей в сутки (сюда включен один из лучших в городе завтрак-буфет с игристым вином, блинами с икрой, яйцами пашот и бенедикт, сырниками, мясными деликатесами, свежевыжатыми соками и домашним хлебом).
В лобби-баре к грядущим праздникам создали дуэт коктейлей: мужской и женский, которые объединяет вкус абрикоса. Для неё - Amaretto Valentine с ароматом миндального ореха, лёгкой кислинкой и воздушной текстурой взбитого белка. Для него - Ginger Valentine, более крепкий коктейль на основе коньяка. К парным коктейлям подают свиток с любовной лирикой петербургских поэтов, который можно продекламировать самому или прослушать в исполнении бармена.
К праздничному сезону шеф-кондитер Дмитрий Шибков подготовил сладкие наборы: эффектную золотую коробку с печеньем с признаниями и клубникой в глазури.
На шоколадной фабрике отеля созданы шкатулки из чистого шоколада, наполненные шоколадными сердцами. Также в кафе "Мезонин" можно заказать коробки с конфетами: трюфелями из бельгийского шоколада и конфетами с начинками. Для мужской версии подарка к 23 февраля шеф-кондитер подготовил торт-брауни с пропиткой из коньяка.
8 марта в ресторане "Европа" будет отмечен праздничным бранчем с розовым шампанским и устрицами.