29.03.2022 20:20
Экономика

В Калининграде в два раза выросло производство рыбных консервов

Текст:  Денис Гонтарь ("Российская газета", Калининградская область)
Российская газета - Федеральный выпуск: №67 (8715)
Объем рыбоконсервной продукции в Калининградской области превысил 120 миллионов банок в год. Теперь каждая четвертая из них на столах россиян из самого западного региона страны.
/ пресс-служба правительства Калининградской области
Читать на сайте RG.RU

Рост обусловлен открытием нового рыбоконсервного завода - крупнейшего в России. За февраль предприятие уже выпустило девять миллионов банок, что превысило месячные показатели прошлого года больше, чем в два раза.

- Вторую неделю рыбаки плотно работают на Калининградском заливе на промысле салаки. И уже вышли на рекорд, - отметил руководитель предприятия Сергей Лютаревич. - Наша задача - выпускать до 11-12 миллионов банок в месяц.

Завод в Калининграде обеспечит более тысячи новых рабочих мест

Рост объемов произошел на фоне введенных санкций Запада. Так, например, одни из самых популярных консервов - килька в томатном соусе - лишь частично состояли из отечественных ингредиентов. Рыбу поставляли калининградские моряки, масло завозили из Воронежской области. А все остальное, включая специи и упаковку, импортировали. Теперь производители ищут новых поставщиков. При этом уверены, что дело это поправимое и без кильки россияне точно не останутся.

Товары и цены Калининградская область Северо-Запад