30.03.2022 07:48
Общество

Диетолог Игнатикова объяснила, что нельзя есть больным с "омикроном"

Текст:  Ольга Орлова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Как правильно питаться больным, особенно с коронавирусной инфекцией, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Чтобы не усугубить свое состояние, нужно меньше употреблять сахаров. А от таких продуктов, как мороженое, отказаться совсем. И дело не в том, что оно холодное и может вызвать дополнительное воспаление.

Уровень коллективного иммунитета в России снизился до 51,7%

Сахар угнетает функции иммунитета. Мороженое, как правило, содержит большое количество сахаров, причем не натуральной фруктозы, а вредный добавленный сахар, а также неполезный жир.

Только при выздоровлении можно побаловать себя или ребенка сладким десертом, но в меру.

Эти продукты замедляют выздоровление при "Омикроне"
Здоровье Наука