Куличи
Тема весеннего цветения вдохновила многих кондитеров. Во-первых, она дает возможность для полета фантазии, во-вторых, выглядит невероятно привлекательно, в-третьих, куличи в цветочном декоре могут украсить любой стол. В GEM пекут пышные итальянские паннетоне с букетами на глазури.
В Modus куличи с орехами и цукатами цветут маками, пионами, анютиными глазками и васильками по глазури.
Куличи из Geraldine изящно украшены лавандой, розами и воздушными меренгами.
А куличи из Madison и вовсе украшены живыми цветами, ягодами и сусальным золотом.
Пасхальные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами от BURO.TSUM прячут внутри неожиданную начинку - лимонный крем с лаймовой карамелью. Обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь золотой вафельной крошки превращают их в настоящее произведение искусства.
Но и без классики не обходится. Вот вам самый выдающийся пример: в кондитерской "Кафе Пушкинъ" обнаружен настоящий "le grand кулич", вокруг которого точно соберется вся семья: его вес почти три килограмма!
Пасхи
Пасхи из фермерского творога с творожно-муссовым центром из фисташек, трех оттенков шоколада или с ванилью обнаружены в ресторанах Wine&Crab.
В ресторане Touche пасху готовят с начинкой из шоколада, вяленой хурмы, изюма, грушей, инжиром и сезонными ягодами.
В Shagal можно заказать творожную пасху с ванильным заварным кремом, растопленным белым шоколадом и цукатами. Она украшена шоколадными яйцами.
Кристиан Лоренцини, шеф ресторана Christian, объясняет на примере своей пасхи секреты праздничного блюда: "Чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, я перетираю творог через сито, а затем тщательно взбиваю с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляю отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты - шанс попробовать блюдо выпадает только один раз в году".
Пасхальные яйца
Красивым подарком к светлому празднику станут шоколадные яйца. Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее сказать просто огромное (1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а "скорлупа" малого (550 граммов) - из темного с рубленным миндалем. Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном, из миндаля в темном. В подарок к каждому яйцу - фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.
В "Хлебе Насущном" шоколадные яйца не такие гигантские, зато с яркими вкусами. В скорлупе из молочного шоколада прячется мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне, ягоды пряной вишни и легкий вишневый крем укрыты тонким слоем темного шоколада, а под оболочкой из белого шоколада скрывается компоте клубника-базилик и клубничный крем. Идиллическая композиция из нескольких десертных яиц станет украшением пасхального стола.
В пасхальное воскресенье "Матрешка" угощает всех праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленным по рецепту Влада Пискунова - бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. А в Светлую седмицу, с 24 апреля по 1 мая, можно будет полакомиться десертом из трех шоколадных пасхальных яиц.
Пасхальные десерты
Если куличи наскучили, в кондитерских города приготовили тематические десерт с весенним настроением. В "Кофемании" хедлайнером выступает торт "Светлая Пасха" с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов. Внутри - карамельно-банановая начинка, мусс из молочного шоколада с вареной сгущенкой и хрустящий слой с пряными нотками мускатного ореха и корицы. Если же целый торт покажется слишком большим, стоит присмотреться к пасхальным пирожным, например, в виде яркого желтого цыпленка, это десерт с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса.
"Эклерная Клер" вдохновлялась мотивами работ художника Ивана Билибина, создавшего знаменитые иллюстрации к русским сказкам. К куличам с обилием цедры, цукатов и изюма и пасхам с с цукатами, изюмом и вишней добавили пирожные "птичье молоко" в виде крашеных яиц и печатные пряники в виде билибинских зайцев и цветов.
Самый большой выбор тематических десертов обнаружен в кондитерской "Любовь и сладости". Здесь можно купить не только традиционную пасхальную выпечку, но и любимые пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Специально к празднику украсили миниатюрные крем-чиз бенто-торты - надписями, пряники - росписью, а заварные эклеры - съедобной фотопечатью по мотивам старинных русских пасхальных открыток.
Праздничные наборы
В кондитерском ателье EM Cake пекут шесть видов куличей, творожную пасху с орехами и соленой карамелью, а для тех, кто хочет всего и сразу, собирают три подарочные корзины разного размера. В первой - большой и маленький куличи и творожная пасха (8750 руб.). Во второй - большой кулич, творожная пасха и набор пирожных макарон (9100 руб.). В третьей - большой кулич и макароны (4550 руб.).
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави укладывает в подарочные пасхальные корзины панеттоне, печенье кантуччини, конфеты ручной работы и расписные яйца.
В пасхальные корзины из Gallery To Go можно уложить куличи и яйца, конфитюры и печенье, пряники и мармелад, цукаты и пирожные, меренги и кейк-попсы. Да вообще все, что только заблагорассудится - выбор у онлайн-ресторана огромный, а пасхальный стол одними сластями не ограничивается.