Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, почему следует включать белковую пищу в каждый прием пищи, и можно ли есть ежедневно яйца - самый доступный источник белка.
Врач привела в пример традицию есть яйцо с кусочком кулича. По ее словам, это "очень разумное сочетание".
"Углеводный, "сахарный" кулич, съеденный с высокоусвояемым белком яйца замедлит рост глюкозы в крови и в меньшей степени увеличит запасы жировой ткани, как если это было без яйца", - объяснила эндокринолог.
При этом лучший вариант с точки зрения похудения и получения максимальной пользы - яйца, сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот. "Такой белок легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше", - уточнила Павлова.
Специалист отметила, что яйца - калорийный продукт, поэтому больше двух штук есть не стоит.
"Что же касается холестерина, то ученые не находят прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови", - уточнила доктор.
От этой еды зашкаливает холестеринЭндокринолог не рекомендует есть яйца ежедневно. Если в организм попадает одна и та же еда на протяжении длительного времени, титры (речь об аллергии) растут, может развиться пищевая непереносимость. Поэтому лучше чередовать яичный завтрак, например, с творожным.
"Это правило чередования распространяется на все продукты", - заключила Павлова.