10.06.2022 13:45
Стиль

Сразу несколько гастрофестивалей в июньской Москве

Текст:  Владимир Гридин
«Казбек»: пряный суп из черешни с сорбе из лесных ягод.
Читать на сайте RG.RU

Первый месяц лета еще рано проводить на даче: в городе тоже найдется немало интересных дел и событий. Интересных, а главное – вкусных! Сразу несколько фестивалей идет в ресторанах города. Не пропустите подробности.

Кавайные завтраки

J’PAN.

Весь июнь в японских бистро J’PAN готовят "самые кавайные" завтраки этого лета. Здесь и love-кейки – розовые воздушные панкейки в виде сердца с клубникой, кремом, карамелью и мультяшными маршмеллоу, и цветные ванильные kaomoji сырки, напоминающие знаменитые эмодзи, и стремительно набирающий популярность в социальных сетях японский сэндвич ichigo сандо на разноцветном молочном хлебе со взбитыми сливками, нутеллой и клубникой.

Несладкие завтраки тоже есть. Среди них – сэндвичи-тайяки в виде рыбок. Их готовят с индейкой и лососем на выбор. Красок добавляет и онигири сет из трех рисовых колобков-онигири с начинками лосось/крем-чиз, тунец спайси и креветка/авокадо. Для большей милоты их готовят в виде разноцветных мордочек, сердец и звезд.

J’PAN.

Рамен на любой вкус

До 26 июня в Hands Asian идет фестиваль японских супов. Меню из трех придумано вместе с шефом рамен-бара RA’MEN.

RA’MEN.

Яркость вкусов и новизна подач будет зашкаливать, как и положено в стране восходящего солнца. «Ичираку рамен» на сытном говяжьем бульоне с грудинкой назван в честь героя манги «Наруто». В «Отважном пайтане» в густом курином бульоне плавают копченая курица, маринованный бамбук и чуть пахнущийе дымком грибы муэр. Безгрешный овощной «Беззаботный веган» сварен на соевом бульоне с солоноватым копченым тофу, соевыми ростками, бобами эдамамэ, грибами шиитаке, чили и кунжутом. В любом случае полновесные насыщенные вкусы обеспечены.

Пицца: как надо печь

17 июня в Неаполе начинается главный мировой фестиваль пиццы. На родину блюда стекаются фуди со всего света, город наполняется соблазнительными ароматами. Не менее аппетитно будет пахнуть и в «Сыроварне» на Красном Октябре: с 17 июня по 3 июля здесь будут готовить пиццу, которой нет в меню.

"Сыроварня": пицца со страчателлой и черешней.

Это пицца со страчателлой и черешней, с морепродуктами и базиликом, с сырокопченой утиной грудкой и вишневым конфитюром, с моцареллой и белыми грибами и с мурманским лососем, шпинатом и сливочным соусом бешамель. С 25 июня по 3 июля фестивальное меню изменится. В дровяной печи будут печь пиццу «Маргарита Буффало», «Шесть перцев» - с халапеньо, чили, болгарским, белым, черным и розовым с пряным адыгейским сыром, пиццу с ревенем, голубикой и индейкой пастрами, пиццу с бараниной, черемшой и грецкими орехами, а также с ростбифом, вяленым желтком и сезонной спаржей. Последние три – настоящий эксперимент, до этого такие выразительные сочетания продуктов нигде не встречались.

Хочу холодненького!

До 15 июля в ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль холодных супов. Шеф-повара ресторанного дома готовят почти два десятка разных вариантов охлаждающих супов, от окрошки и свекольника до гаспачо и холодника.

В «Бочке» ешьте сложный, богатый оттенками вкуса гаспачо с гуакамоле и клубничным муссом с тонами копченой паприки и цедры лайма. А с похмелья заказывайте окрошку на хмельном квасе, с легким градусом. Она, несомненно, станет хитом утренних трапез.

Редкостная вещица - холодный суп из соленых помидоров с овощами и раковыми шейками из «Кафе Пушкинъ». Чтобы подчеркнуть его необычность, основу супа подают в прозрачном графине и наливают в тарелку прямо перед гостем.

«Турандот»: десертный суп «Летняя Азия».

В «Турандот» идем за десертным супом «Летняя Азия»: башню из экзотических фруктов с сорбетом из свежей жимолости заливают пюре груши и гуанабаны. В «Казбеке» непременно надо пробовать пряный суп из черешни с сорбе из лесных ягод.

Всё в одном месте

На фестивале «Вкус Москвы" гастрономия будет в центре внимания.

23-26 июня в Лужниках пройдет фестиваль «Вкус Москвы 2022». Из фестиваля еды он превратился в событие, где собрано все, что формирует стиль жизни современных москвичей. Гастрономия по-прежнему остается в центре внимания фестиваля. Здесь выступят с мастер-классами известные шефы, рестораны будут готовить свои лучшие блюда, а маркет дает возможность купить деликатесы, кухонный инвентарь и сувениры. Вокруг ароматов и вкусов московской кухни соберутся спортивные площадки, конкурсы и соревнования, о кино и искусстве будут читать лекции и говорить эксперты, в зоне моды и красоты представят свои коллекции российские дизайнеры и косметические бренды, а на концертной площадке выступят популярные артисты. Закрутив все самое интересное каждому из нас вокруг еды и застолья, «Вкус Москвы» точно улавливает настроение момента, когда остро хочется радости общения с близкими и друзьями.

«Вкус Москвы»: когда радость от еды и общения можно разделить.

Гастрономия