23.07.2022 05:20
Общество

Вреднее хлеба: Врач назвала завтрак, запускающий рост несжигаемого жира

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Традиционное блюдо французской кухни, включающее круассан и кофе, провоцирует набор веса. Об этом рассказала диетолог Марина Копытько в интервью радио Sputnik.

"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом", - отметила специалист, добавив, что, "если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира".

Отметим, что круассан выпекается из муки высшего сорта. По сути, состав аппетитного блюда "пустой", в изделии нет ничего, кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров.

"Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически нет", - уточнила диетолог.

Гораздо полезнее будет заменить круассан бутербродом на основе хлеба из муки более грубого помола. Кусочек запеченного мяса, нежирный сыр, помидор, огурец и лист салата - идеальное сочетание для завтрака. Еще вариант - яйцо и авокадо с той же зеленью.

Как спастись от рака кишечника: Онколог призвал убрать один продукт
Здоровье