В результате реализации инвестиционных проектов, в том числе с государственной поддержкой, с нуля создаются площадки, которые позволяют наиболее эффективно реализовать аграрный потенциал области: предприятия по шоковой заморозке и сушке овощей, консервные, маслоэкстракционные заводы, площадки по производству компонентов для детского питания и фармпрепаратов и другие.
Вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым Оксана Лут ознакомилась с работой линий переработки и заморозки овощей. Используют в основном местную продукцию - это дает гарантии сбыта местным аграриям и стимулирует дальнейшее развитие овощеводства в регионе.
В Волгоградской области создается полная цепочка производства - от посадочного и посевного материала до готовой продукции на столе потребителя. А эффективное сотрудничестве фермеров и переработчиков позволяет оптимально определять площади посевов и сорта.
- Хорошо, что в Волгоградской области есть как крупные, так и средние и малые предприятия, которые занимаются овощепереработкой. И очень важно, что администрация региона понимает необходимость кооперации. Мы и дальше будем поддерживать развитие производства и различных видов переработки овощей - это вопрос продовольственной безопасности, и он является для нас приоритетным, - сказала Оксана Лут.