05.09.2022 18:06
Волгоград

Замглавы минсельхоза оценила развитие волгоградской переработки овощей

Текст:  Роман Мерзляков
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила темпы развития волгоградских перерабатывающих предприятий. Перерабатывающая отрасль региона выходит на качественно новый уровень: за восемь лет на территории области плодо- и овощепереработка выросли более чем в два раза - с 200 тысяч до 464 тысяч тонн. В этом году планируется перешагнуть планку в 500 тысяч тонн в год.
/ пресс-служба администрации Волгоградской области
Читать на сайте RG.RU

В результате реализации инвестиционных проектов, в том числе с государственной поддержкой, с нуля создаются площадки, которые позволяют наиболее эффективно реализовать аграрный потенциал области: предприятия по шоковой заморозке и сушке овощей, консервные, маслоэкстракционные заводы, площадки по производству компонентов для детского питания и фармпрепаратов и другие.

Вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым Оксана Лут ознакомилась с работой линий переработки и заморозки овощей. Используют в основном местную продукцию - это дает гарантии сбыта местным аграриям и стимулирует дальнейшее развитие овощеводства в регионе.

В Волгограде открыли школу на тысячу учеников

В Волгоградской области создается полная цепочка производства - от посадочного и посевного материала до готовой продукции на столе потребителя. А эффективное сотрудничестве фермеров и переработчиков позволяет оптимально определять площади посевов и сорта.

- Хорошо, что в Волгоградской области есть как крупные, так и средние и малые предприятия, которые занимаются овощепереработкой. И очень важно, что администрация региона понимает необходимость кооперации. Мы и дальше будем поддерживать развитие производства и различных видов переработки овощей - это вопрос продовольственной безопасности, и он является для нас приоритетным, - сказала Оксана Лут.

Волгоград