По словам специалиста, человеку без алкогольной зависимости, чтобы не навредить организму, допустимо выпивать не более 300 граммов пива - не более двух раз в неделю. При этом надо осознавать, что употребление алкоголя - это всегда риск, на который человек идет сознательно. Как отметил врач, есть у пенного одна особенность. Речь идет об ограниченной порции напитка высокого качества, без лишних добавок.
"По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока", - отметил Марк Гадзиян, подчеркнув, что параллельно оно является мочегонным напитком, вымывающим из организма огромное количество микроэлементов (вплоть до дефицита).
Специалист также отметил, что в составе пива есть кобальт - крайне опасный для сердца элемент.
"Он приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте", - подчеркнул Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.
Подтвердила негативное влияние напитка в том числе на сердечно-сосудистую систему кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. По словам врача, пиво насыщает кровь углекислым газом, вызывая варикозное расширение вен. Также пенный напиток, который ошибочно воспринимается как "легкий" и даже "безопасный", провоцирует разрушение клеток головного мозга и гормональные сбои, предупредила врач.