02.11.2022 06:40
Общество

Врач назвал кашу, которая делает кровь густой: Едим постоянно

Текст:  Оксана Грибанова
Густая кровь - это с одной стороны тревожный симптом, указывающий на уже существующие нарушения в организме, с другой - предвестник ряда заболеваний. Нормализовать состояние крови поможет правильное сбалансированное питание, пишет токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в личном Telegram-канале, отмечая, что организм закисляется, а кровь, в свою очередь, становится гуще из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения.
Читать на сайте RG.RU

Слишком густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и провоцируя возникновение тромбов в кровеносных сосудах.

В список сгущающих кровь продуктов попали алкоголь, сахар, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель, а также гречка.

Важно при густой крови убрать сахар.

"Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", - предупредил Кутушов.

Врач посоветовал включить в рацион продукты, в которых присутствуют антикоагулянты. Это имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свекла, ягоды (любые), гранат, лимон и апельсин.

"Также кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курица), рыба (морская), молочные продукты и яйца", - заключил профессор.

Врач объяснила, что нужно сделать через полчаса после ужина: Это идеальное время
Здоровье