Болезнь Паркинсона является серьезным недугом, разрушающим центральную нервную систему и приводящим к нарушению рефлексов, замедленности и тремору. Однако далеко не все приписываемые заболеванию симптомы последствия на самом деле являются правдивыми.
Изучать заболевание начали еще в 1817 году, однако даже современной медицине не так просто ее распознать. Перед постановкой диагноза неврологам необходимо проводить исследования, "потому что можно перепутать синдром Паркинсонизма с заболеванием" - пояснила невролог.
К признакам болезни относят дрожание конечностей в покое, исчезновение мимической активности, сутулость, боли, затруднение контроля над собственным телом и хроническую депрессию. Наиболее частым симптомом среди других называют тремор головы, что является очередным заблуждением. "Он, наоборот, не сильно свойственен для болезни Паркинсона", - обратила внимание Мария Медведева.
Болезнь Паркинсона зачастую диагностируют пожилым людям. Тем не менее, иногда специалистам попадаются и более молодые пациенты. Подобные случаи происходят не часто, но медики предупреждают: такая тенденция существует.
Развитие болезни Паркинсона протекает постепенно и может занимать несколько десятков лет, если назначено верное лечение. В большинстве случаев медики прибегают к терапии препаратами, доза которых постепенно увеличивается. "Правильно подобранное лечение и диагностика дают возможность сохранять качество жизни. А неправильное лечение может быть фатально", резюмировала Медведева.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста