27.12.2022 06:54
Общество

Врач: Этот продукт многие едят за несколько часов до инфаркта

Текст:  Оксана Грибанова
Переедание является одним из фактором риска развития инфаркта, предупреждают медики. Как показало исследование, в рамках которого специалисты работали почти с двумя тысячами пациентов в Новом Орлеане, незадолго до сердечного приступа многие ели одну и ту же пищу. Как правило, жирный продукт.
Читать на сайте RG.RU

"Работа показала, что у людей, которые едят особенно тяжелую пищу, в четыре раза больше шансов получить сердечный приступ в течение двух часов после еды", - передает Express со ссылкой на экспертов.

Как уточнила кардиолог Эллисон Зелински, особенно вредна для сердца жирная еда. "В дополнение к повышению уровня холестерина, тяжелая жирная пища может увеличить риск сердечного приступа, возможно, из-за изменений в кровотоке и увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления после еды", - отметила врач.

Кроме того, следует быть аккуратнее с "углеводными блюдами". Не рекомендуется есть, например, салаты с высоким содержанием жиров и углеводов, предупреждают медики в преддверии новогодних праздников. Это касается как тех, у кого уже диагностировали сердечные недуги, так и здоровых людей, не отмечающих у себя каких-либо особых симптомов. Однозначно следует быть аккуратнее с употребление алкогольных напитков, а лучше и вовсе отказаться от спиртного, подчеркивают медики.

Ранее врач-эндокринолог Арсений Русанов рассказал, почему не стоит "голодать" перед новогодним застольем - многие считают, что таким образом они смогут позволить себе на сам Новый год съесть побольше вкусного.

"Резкая перемена в рационе может негативно сказаться на работе пищеварительной системы", - предупредил врач.

Опаснее сахара: Врач назвал "первый" продукт, разрушающий организм
Здоровье