29.12.2022 17:10
Общество

Драники. Рассказывает победитель шоу "Голос" Сергей Волчков

Беларусь. Победитель проекта шоу "Голос" Сергей Волчков
Текст:  Александр Алексеев
Когда я учился в ГИТИСе, в Москве, пару-тройку раз меня называли "бульбашом". Ну и что? У нас, у бульбашей, батька есть. Все его знают. Житейское дело, главное не терять самоиронии. Нам, бульбашам, в этом помогает картошка. Хоть где.
Читать на сайте RG.RU
Кухня народов СССР, Республика Беларусь. Певец Сергей Волчков

Когда я жил в Испании, ко мне на лето приезжали родители. А там в конце сезона округа устраивала праздник, на него все несли свои национальные блюда. Итальянцы - лазанью и пиццу, испанцы - паэлью. Мы с мамой и папой поставили на общий стол драники. Вначале люди обходили наше блюдо с опаской. Драники получились необычные - в Беларуси они желтые, в Испании - зеленоватые. Там сорт картошки другой. Люди удивлялись: "Зеленые оладьи?" А распробовали и тарелка опустела. Мама и папа светились. Испанцы стали подходить и спрашивать: "Кто вы, откуда?" "Дра-ни-ки? Такая вкусная еда?!" Так и подружились.

Совет Сергея Волчкова

Когда драник зажарен до хруста картофельных "хвостиков", а сметана подается отдельно, получается вкус детства.

Рецепт

Белорусские драники с поджаркой. "Книга о вкусной и здоровой пище", 1952.

Праздники Образ жизни