01.03.2023 07:22
Экономика

В России придумали, как идеально сохранять еду

Текст:  Сергей Петренко
Российская газета - Неделя - Федеральный выпуск: №44 (8989)
В России в продаже появились продукты, приготовленные по технологии акустической заморозки AEF (Acoustic Extra Freezing).
Блюда хранятся в морозилке в виде таких вот ледяных дисков. / ceyou.ru
Читать на сайте RG.RU

Она основана на разработках советских ученых в области нанокристаллизации льда при долговременном хранении продуктов. Производители утверждают, что AEF позволяет полностью сохранить текстуру, цвет и биохимические свойства продукта: "Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого, от вкуса свежеприготовленного блюда".

Супы и бульоны, каши и вторые блюда (филе, плов, ризотто, бефстроганов, рыба и проч.) хранятся в морозилке в виде ледяных дисков. Приготовление любого из них занимает от 5 до 10 минут. Стоят 200-300 рублей.

Товары и цены