В частности, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в феврале 2023 года увеличилось по сравнению с февралем 2022 года на 3,1%. Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено меньше на 0,5%. Производство макаронных изделий выросло на 4%.
Риса произведено на 1,6% больше, гречки - на 31,8% больше, чем в феврале 2022 года.
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено на 1,2% меньше, а рафинированного подсолнечного масла - на 1,3% больше.
Белого свекловичного сахара в феврале 2023 года произведено в 4,7 раз больше, чем в феврале 2022 года. Производство шоколада и кондитерских изделий снизилось на 0,7%.
Молока в феврале 2023 года произведено меньше на 0,8%, творога - на 9,7%. А производство сливочного масла увеличилось на 11,8%, сметаны - на 10,9%, сыров - на 16,8%.
Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в феврале 2023 года произведено на 10,6% больше, чем в феврале 2022 года. Производство свинины парной, остывшей или охлажденной выросло на 11,2%. Охлажденного мяса птицы произведено на 2,1% больше.
Вареных колбасных изделий выпущено больше на 2,8%, а мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных - на 6,7% больше.
Рыбного филе свежего или охлажденного в феврале 2023 года выпущено на 6,4% меньше, филе рыбного мороженого - на 23,1% меньше. Производство мороженой рыбы выросло на 14,6%.
Рыбных консервов произведено на 8,5% меньше, рыбных пресервов - на 7% меньше.
Розлив минеральной природной воды и воды питьевой увеличился на 8%.