12.04.2023 12:38
Культура

Для школьников Донбасса и Таврии запустили программу "Культурная карта"

Текст:  Ольга Орлова
Российская газета - Неделя - Юг России: №79 (9024)
Для школьников новых регионов запускается программа организации культурно-просветительских маршрутов "Культурная карта 4+85".
Читать на сайте RG.RU

Это аналог Пушкинской карты, весьма успешно реализуемой в России. Культурная карта позволит путешествовать по стране не менее десяти тысячам школьников ежегодно.

По словам министра культуры России Ольги Любимовой, у детей будет возможность побывать на космодроме Плесецк, в Звездном городке и музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, на студиях "Союзмультфильм" и "Мосфильм".

По Культурной карте они смогут посетить ВГИК, Останкинскую телебашню, театральный музей имени А. Бахрушина, Большой и Мариинский театры, Государственный Эрмитаж, Тульский музей оружия и другие учреждения, составляющие национальную гордость России.

- Сегодня для нас самое важное в работе с ребятами из новых регионов - познакомить их с культурным и историческим наследием нашей общей Родины, - отметила министр.

Между тем

В Запорожской области приступили к работе 287 учреждений культуры, 45 предстоит восстановить. В этом году запланирована разработка проектно-сметной документации реставрации домов культуры в Мелитополе, Бердянске и Терпенье, кинотеатров в Бердянске, Приморске и Акимовке. Появятся и новые культточки: в Мелитополе откроют интерактивный музей "Россия - моя история" и три модельные библиотеки.

Херсонская область Запорожская область Донецкая Народная Республика Луганская Народная Республика Культурный обмен