19.04.2023 12:55
В мире

Жительница Мексики стала лучшим поваром в мире

Текст:  Александр Саможнев
Мексиканка Елена Рейгадас, шеф-повар и владелица ресторана Rosetta в Мехико, была признана лучшим шеф-поваром 2023 года по версии британского журнала 50 the best restaurants. Таким образом, первое место в рейтинге в третий раз подряд достается латиноамериканской женщине, пишет газета Kronen Zeitung.
Читать на сайте RG.RU

"Награду этого года вручена Елене Рейгадас - шеф-повару, которая прокладывает путь для будущих поколений женщин-лидеров в Мексике и за ее пределами. Она работает над будущим мексиканской кухни", - говорится в сообщении журнала.

Рейгадас происходит из многодетной семьи. Она готовит с детства. Свой ресторан ей удалось открыть в старинном особняке в районе Рома мексиканской столицы в 2010 году. За долгие годы она сделала себе имя благодаря таким блюдам, как тортеллини ручной работы, приправленные мексиканским листовым перцем, и традиционному соусу из пюре и овощей, который берет свое начало в кухне майя и ацтеков.

Рейгадас изучала английскую литературу, работала в различных ресторанах, а после окончания учебы в течение четырех лет училась своему ремеслу у итальянского шеф-повара Джорджио Локателли в Лондоне.

В 2014 году Рейгадас была названа лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки. Теперь почти десять лет спустя она заслужила всемирную награду. В предыдущие два года рейтинг "50 лучших ресторанов" признавал лучшими поварами колумбийку Леонор Эспинозу в 2022 году и перуанку Пиа Леон - в 2021 году.

Мексика