30.04.2023 09:00
Общество

Маринад без киви: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный шашлык

Текст:  Светлана Задера
Приготовить вкусный шашлык несложно, если следовать простым правилам: купить хорошее мясо, использовать в маринаде правильные компоненты и дать хорошо разогреться углям. О том, как без сложных ингредиентов сделать лучший шашлык, "Российской газете" рассказал шеф-повар Павел Дзюбло.
/ iStock
Читать на сайте RG.RU
Советы: как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Для начала шеф-повар советует купить качественное охлажденное мясо, по возможности не использовать замороженное. Лучшая часть баранины - это мякоть бедра и корейка, свинины - шейка с хорошими прослойками жира, говядины - толстый край.

"Мой любимый маринад - это вода, уксус, лук, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Не используйте для маринада киви, он нарушает структуру мяса. Для размягчения мяса лучше подойдут более щадящие кислоты, которые содержатся в луке, томатах, кефире", - рекомендует Дзюбло.

Спрос на товары для приготовления шашлыка вырос вдвое

Эксперт отмечает, что на первом этапе приготовления нужно, чтобы были хорошо разогретые угли. Жар должен запечатать мясо, чтобы оно осталось сочным. Шеф-повар добавляет: 10-15 см - это то оптимальное расстояние, которое нужно сохранять между углями и мясом.

"При нанизывании мяса на шампур можно использовать дополнительный жир для большей сочности. Например, чередуйте говядину с говяжьим жиром, а баранину с кусочками бараньего жира", - говорит шеф-повар.

Напоминаем, что с 1 марта 2023 года готовить шашлыки можно только в специально отведенных для этого местах.

Общество