По ее словам, по отдельности и чай, и молоко полезны, поскольку оказывают благотворное влияние на организм. В частности, чай замедляет процессы старения, регенерирует клетки, улучшает работу мозга, но при условии, что его употребляют без сахара или иных добавок. Молоко также содержит полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины и минералы, которые положительно сказываются на работе внутренних органов.
Если соединить оба напитка, то их полезные вещества раскроют весь свой максимум пользы, уточняет Ирина Мансурова. В частности, чай с молоком поможет стабилизировать нервную систему, повысит работоспособность и тонус организма, очистит организм от шлаков и токсинов, а также окажет иммуноукрепляющий эффект.
Впрочем, есть и нюансы, на которые стоит обратить внимание. Чай с молоком нужно употреблять в меру - в сутки не более 700 граммов, не дополняя выпечкой и другими продуктами. И при этом такой напиток не стоит употреблять тем, у кого есть инфекции мочевыводящих путей и патологии почек, дефицит железа, витаминов и микроэлементов, а также при наличии патологий желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что сочетание чая и молока может блокировать ряд активных компонентов лекарств.