Он сделан на основе белых трюфелей из Италии: один только этот ингредиент может стоить до двух миллионов иен (14 500 долларов) за килограмм, говорится в статье, опубликованной на сайте Книги рекордов Гиннеса. Мороженое украшено съедобным золотым листом, двумя видами сыра и "Сакекасу", пастообразным ингредиентом, полученным в процессе приготовления саке.
Посетителям дается указание наливать белый трюфель правильной текстуры, как только мороженое размягчается, прежде чем смешивать его с помощью выданной им металлической ложки ручной работы. Рекомендуется дать мороженому разморозиться при комнатной температуре или разогреть его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 10-20 секунд, если текстура слишком твердая.
Как отметили пользователи, этот "десерт для толстосумов" стоит больше, чем все мороженое, которое обычный человек способен съесть в течение жизни.