31.05.2023 15:52
Свердловская область

В Екатеринбурге 20 лучших кулинаров за 100 минут приготовили закуску, горячее и десерт

Текст:  Юлия Санатина (Свердловская область)
Российская газета - Экономика УРФО: №119 (9064)
Региональные состязания "Славим человека труда!" в номинации "Лучший повар" прошли в Екатеринбурге в рамках фестиваля кулинарного искусства "ЕврАзия ФЕСТ-2023". В финале встретились 20 кулинаров, которым предстояло за 100 минут приготовить закуску, горячее ресторанное блюдо и муссовый десерт. Жюри оценило оригинальность приготовления и подачи, вкус блюд, сервировку стола, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Читать на сайте RG.RU
В Екатеринбурге выбрали лучших поваров

В итоге лучшим оказался Александр Бикс - шеф-повар ресторана "Атмосфера" из Каменска-Уральского. Второе место у шефа екатеринбургского кафе "Кстати" Константина Гладких, третье - у завпроизводством Верхнесалдинского филиала компании "Кейтеринбург" Александра Попова.

Отдельный конкурс в рамках фестиваля провели для молодых кулинаров, которые еще только получают профессию в профильных учебных заведениях. Участники представили кулинарные шедевры, связанные с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Лучшую работу изготовил из пряничного теста студент Екатеринбургского торгово-экономический техникума Арман Папикян.

- Ежегодно в регионе открывается свыше ста новых предприятий общепита, в которых внедряются современное оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Молодежи необходимо расти и совершенствоваться, впитывать все передовые тенденции, применяя самые современные знания в приготовлении блюд, в обслуживании потребителей и в ведении бизнеса, - отметила министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Кстати, по обороту общественного питания Свердловская область занимает 7 место в РФ, в регионе работают около 8000 предприятий общепита.

Свердловская область