В итоге лучшим оказался Александр Бикс - шеф-повар ресторана "Атмосфера" из Каменска-Уральского. Второе место у шефа екатеринбургского кафе "Кстати" Константина Гладких, третье - у завпроизводством Верхнесалдинского филиала компании "Кейтеринбург" Александра Попова.
Отдельный конкурс в рамках фестиваля провели для молодых кулинаров, которые еще только получают профессию в профильных учебных заведениях. Участники представили кулинарные шедевры, связанные с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Лучшую работу изготовил из пряничного теста студент Екатеринбургского торгово-экономический техникума Арман Папикян.
- Ежегодно в регионе открывается свыше ста новых предприятий общепита, в которых внедряются современное оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Молодежи необходимо расти и совершенствоваться, впитывать все передовые тенденции, применяя самые современные знания в приготовлении блюд, в обслуживании потребителей и в ведении бизнеса, - отметила министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
Кстати, по обороту общественного питания Свердловская область занимает 7 место в РФ, в регионе работают около 8000 предприятий общепита.