Первое: слабый иммунитет.
Второе: постоянная усталость. Если после обеда вы хотите спать - это должно вас насторожить. Обычно бодрым человек становится, съев плитку (а иногда и больше) шоколада. Чувствуется прилив энергии, но недолго. После этого снова вялость. Нет и концентрации внимания. Объясняется данное явление просто: в крови резко повышается уровень глюкозы. И столь же быстро падает.
Третье: проблемы с пищеварением. Замучил метеоризм? Обычным явлением стали запоры? Скорее всего, проблемы с кишечной микрофлорой, что негативно влияет на иммунную систему (см. первый пункт).
Специалист напомнила: в день можно употреблять не более 50 граммов сахара. При этом ваши энергозатраты должны составлять минимум 2000 калорий. Превысить норму можно двумя стаканами апельсинового сока, говорится в статье на сайте Мedikforum.
Если же вы съедаете больше, чем требуется организму, возрастает риск развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.
О повышении сахара в крови свидетельствуют чрезмерная жажда, полиурия, сухость кожи и проблемы со зрением. Эти же симптомы могут быть предвестником развития диабета. Повышенный уровень глюкозы в крови - дополнительная нагрузка на почки. А на коже начинают размножаться бактерии, появляются прыщи.
От этих продуктов может возникнуть чувство усталости