20.06.2023 13:48
Стиль

Второй из серии юбилейных бранчей в "Гранд Отеле Европа" пройдет 25 июня

Продолжается серия юбилейных воскресных бранчей в питерском "Гранд Отеле Европа" по случаю их 30-летия. Следующий бранч состоится 25 июня с участием приглашенного шефа Романа Палкина.
Читать на сайте RG.RU

Бранч-буфет 25 июня обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара московского необистро Geraldine ("Рестораны Раппопорта") Романа Палкина, а также блюда Италии, Испании и Греции в исполнении шефа "Гранд Отеля Европа" Сергея Андреева. На бранче в "Гранд Отеле Европа" Палкин представит 12 блюд. В их числе - зеленый салат из Ниццы, который шеф сервирует в формате тако на хрустящих листьях романо, пышные пончики "бенье" с выложенной сверху начинкой из камчатского краба или икры форели, и "голубцы" с лососем и креветками, завернутые в свекольный лист.

Меню бранча в "Гранд Отеле Европа"

Палкин - сторонник локальных продуктов от фермеров и концепции "от носа до хвоста", так что в его меню в дело идет практически всё. Свою карьеру шеф начал в московском ресторане "Белая Русь", затем перебрался в Петербург, стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). Роман был бренд-шефом компании "Русский икорный дом", руководил кухней Cafe de Paris в Москве, а теперь шефствует в необистро Geraldine, отмеченном Bib gourmand Michelin. В необистро Палкин сделал французскую кухню основой, вокруг которой разворачиваются импровизации на итальянские, испанские, китайские и тайские темы.

Шеф Роман Палкин.

Бранч в Гранд Отеле «Европа» будет проходить с 13:00 до 16:30. Узнать подробности и забронировать стол можно по телефону +7 (812) 329-6000.

Гастрономия