05.07.2023 04:56
Общество

"Сахара и трансжиров - хоть отбавляй": Врач назвал три источника рака на столе

Текст:  Оксана Грибанова
Хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян перечислил продукты, в которых нет ничего полезного, более того - состав делает их источником для питания раковых клеток.
Читать на сайте RG.RU

Как правило, эта еда содержит большое количества сахара (зачастую скрытого) и трансжиры.

Врач отметил, что надо понимать риски, периодически позволяя себе "конфетку".

"Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же - это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток", - пишет кандидат медицинских наук в своем Telegram-канале.

Особый разговор - магазинные соусы, к которым в принципе потребители относятся несерьезно - дескать, разве может навредить небольшая порция кетчупа и майонеза с шашлыком.

Эти продукты увеличивают шанс заболеть раком

Как отметил Марк Гадзиян, несколько ложек майонеза "сведут на нет всю пользу овощного салата". Кетчуп же представляет собой смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов. "В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар. А в более дешевых соусах содержатся трансжиры", - предупредил доктор.

Стоит хорошо задуматься, прежде чем использовать для блюд дешевый маргарин. Такой продукт невозможно получить без нагревания и добавления химикатов. Маргарин и пальмовое масло содержат в составе трансжиры и радикалы. Последние преждевременно изнашивают сердце, сосуды, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологию.

"100 граммов маргарина - 15 граммов трансжиров. Безопасное употребление - от 0,5 до 2% жиров от общего количества. Вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин", - заключил Марк Гадзиян.

"Кривые и тонкие": Этот симптом первым укажет на избыток сахара в крови
Здоровье