"Самарский областной художественный музей - жемчужина нашего города. В прошлом году его коллекции исполнилось 125 лет. Нам хотелось привлечь внимание к этому событию, побудить гостей наших ресторанов увидеть эту коллекцию своими глазами, посетить музей, узнать больше о картинах и художниках. Так родилась идея проекта, который стал мостом между гастрономическим и изобразительным искусством", — говорит ресторатор Евгений Реймер.
Теперь можно ходить по ресторанам и есть уху из волжских рыб в "Кембридже", гребешка на креме из батата в "Харизме", рыбное плато с копченым судаком в "Beerократии" или шоколадное дерево с кроной из сахарной ваты в "Ливингстоне" - и не просто насыщаться, но и планировать визит в музей. Для большего вдохновения в ресторанах можно купить фартуки с репродукциями картин Коровина, Маковского, Репина и других художников, чьи произведения экспонируются в музее.
Самара: ресторанно-музейный проект компании Milimon FamilyВ следующем году к проекту подключатся рестораны Красноярска, Уфы, Сочи, Нижнего Новгорода, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тюмени и других городов. Кажется, на наших глазах рождается проект, который открывает новые нестандартные возможности и напоминает о важности жизни не только в ресторанах, но и, например, в музеях.