Хозяин фестивальной площадки истринский фермер Олег Сирота в этот раз обещает представить новинку - козий сыр. Он создавался не один год, для достижения насыщенного вкуса было перепробовано много разных вариантов заквасок, комбинаций температур варки и созревания - и, наконец, появилось то, что не стыдно предложить гостям фестиваля.
Как обычно, продегустировать любой продукт, представленный на фестивальных прилавках, могут все желающие. А попробовать есть что. Это и различные виды сыров, многие из которых можно увидеть, полакомиться и купить только на этом мероприятии, ибо производятся они ограниченными партиями. И фермерский хлеб. И вино, и различные виды травяных чаев, и мясные деликатесы.
Для маленьких гостей традиционно работают батутный городок, мастер-классы по росписи деревянных и глиняных игрушек, изготовлению сырного мыла, есть аквагрим, можно покататься на лошадях. Также будет открыта мини-ферма, где ребята и их родители смогут познакомиться с животными сыроварни.
Впервые на территории фестиваля появились благотворительные площадки - есть пункты приема пластиковых крышек и одежды для малоимущих. Приехал также фонд помощи собакам "Храбрые сердцем". Каждый желающий сможет приобрести сувенирную продукцию с изображениями кавказских овчарок или поддержать фонд денежным переводом.