Врач отметила, что крайне сложно отказаться от сладостей - на них многие "подсели" еще с детства. Помимо очевидного вреда от такой "еды", стоит учитывать, что с годами приходится увеличивать количество ложек сахара (например, в кофе). Без этого "нам уже не сладко и не бодрит", отметила она.
"Увеличение "дозы" ведет к более масштабным разрушениям в организме. И лучше найти в себе силы отказаться сейчас, пока не поздно", - подчеркнула Лебедева.
Кроме того, наряду с сахаром, стоит как можно быстрее оказаться от такого вида "пищевого мусора" как фастфуд, считает специалист.
"Пищевые добавки, красители и усилители вкуса приносят в ваш организм чуть ли не всю таблицу Менделеева", - пишет гастроэнтеролог, уточняя, что за этим скрываются большие проблемы с сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной системами.
Также специалист посоветовала обращать внимание на продукты с маркировкой GLUTEN FREE.
"Обратите на них внимание, и ваше общее самочувствие наладится. Отказ от этого белка (глютена) приводит к нормализации пищеварения, улучшению гормонального фона и, конечно же, похудению", - заключила Диляра Лебедева.