15.09.2023 06:33
Общество

Онколог Карасев указал на симптом рака через два часа после еды

Текст:  Оксана Грибанова
Хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев перечислил несколько основных настораживающих признаков, которые часто появляются при развитии злокачественного процесса в организме.
Читать на сайте RG.RU

Как пишет доктор в своем Telegram-канале, с каждым прожитым годом вероятность заболеть раком только растет. И, как показывает практика, "болячки", которые человек провоцирует своим образом жизни, начинают проявляться у многих людей в возрасте до 40 лет .

"Лет до 30 еще держимся, а потом начинают вылезать болячки в самых разных места", - отметил Иван Карасев, подчеркнув, что ресурсы человека, разумеется, небезграничны.

Так, мы "не досыпаем, едим все, что проще сделать, не заморачиваясь составом, курим, пьем, чтобы как-то снизить уровень стресса". Но последний только накапливается, меньше его не становится.

Эти продукты увеличивают шанс заболеть раком

"То тут, то там с кем-то ругаемся. Это начальники, клиенты, а то и вовсе самые близкие люди. Мы как бы одалживаем у своего организма эти силы", - отметил онколог.

Один из основных признаков появления серьезной проблемы в организме - боль. С проверкой ЖКТ нельзя медлить, если прием пищи сопровождается дискомфортом. Речь не только про тошноту, боли во время еды, но и неприятные ощущения спустя пару часов после приема пищи, например, опоясывающая боль.

Кроме того, у людей, которые потом становятся пациентами онкологов, среди первых признаков опасной болезни можно выделить стабильное повышение температуры тела (в течение недели и дольше) без симптомов простуды, изменение цвета кожи (желтизна, например, может быть симптомом опухоли головки поджелудочной железы), резкое снижение массы тела, увеличение лимфоузлов и прочие уплотнения на теле.

Как выглядят симптомы агрессивного рака
Врач Кореневич назвала три гарнира, которые изнашивают сосуды не хуже трансжиров
Здоровье