Информацию об этом содержит маркировка хлеба. Обычно этикетка с полной маркировкой прикреплена к прилавку или вложена в пакет.
Также отмечается, что свежий хлеб имеет упругую структуру и хороший запах. В нем не должно быть избыточного количества соли или сахара, а также искусственных добавок.
Хлеб из пшеничной муки сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - до 36 часов. Если у хлеба срок годности 48 часов и больше, то в нем присутствуют консерванты, обратили внимание в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также рекомендуют выбирать тот хлеб, который быстро восстанавливает свою форму после сжатия. Если медленно, то есть вероятность, что он приготовлен с использованием большого количества разрыхлителя.
Кроме того, на каждую партию хлеба у продавца должна быть декларация соответствия ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" (2011), которую он должен предъявить по требованию покупателя.