25.10.2023 12:00
Власть

Новосибирский завод увеличит объем производства специй благодаря нацпроекту

Текст:  Юрий Прокопьев (Новосибирск)
Участником нацпроекта "Производительность труда" стал новосибирский пищевой комбинат, выпускающий приправы "Трапеза", чтобы увеличить объемы продукции, а также повысить показатель выработки и компетенции сотрудников.
/ Агентство инвестиционного развития Новосибирской области
Читать на сайте RG.RU

С участием экспертов Регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области на комбинате в ближайшие полгода будет оптимизировано производство суповых смесей. Для этого проведут диагностику всех процессов, включая доставку сырья, операции по помолу, смешиванию, фасовке и отправке на склад готовой продукции, выявят потери и предложат варианты повышения эффективности работы. Также необходимо грамотно организовать рабочее пространство.

"О нацпроекте я знаю уже несколько лет - в нем участвуют некоторые наши партнеры. Мы тоже решили в него вступить, так как выгоды внедрения бережливых технологий очевидны: они помогают в правильном построении управления производством. Наше предприятие формировалось "с нуля", все осваивали в процессе роста компании. Надо продолжать учиться, планируем получить дополнительный багаж знаний, который систематизируем и применим на практике", - говорит директор предприятия Сергей Еловацкий.

По его словам, благодаря нацпроекту производительность предприятия за год должна вырасти минимум на 5 процентов, но в компании намерены достичь показателя в 10-15 процентов.

/ Агентство инвестиционного развития Новосибирской области
Регионы Новосибирская область