Я очень люблю готовить, особенно новые интересные блюда с загадочными названиями, в том числе, из таких продуктов, которые мало кто и за продукты-то посчитает. Вот например, многие не знают, как приготовить говяжий хвост, поэтому эта часть туши часто отправляется к отходам. Между тем, из него получается прекрасное рагу и очень наваристый борщ. За приготовление языка тоже мало кто возьмется, мол, очень долго, хотя это питательное, сбалансированное и полезное блюдо. И вот еще часть туши остается невостребованной.
А недавно я узнала, что из панцирей креветок тоже можно готовить. При промышленной обработке этих ракообразных до 45% составляют отходы, а в домашних условиях на выброс отправляется и того больше. Оказывается, можно здорово сократить этот объем, сварив из панцирей и голов, которые иначе бы отправились в мусорную корзину, суп биск. Да, процесс это небыстрый, но довольно простой и почти волшебный. Трудно поверить, что из горы панцирей получается нежное кушанье, которым можно порадовать себя, удивить друзей и немного помочь природе, здорово уменьшив объем мусора.