11.12.2023 12:07
Общество

Диетолог Жаровская: Употребление фастфуда и алкоголя вызывает упадок сил

Текст:  Мария Крылова
Регулярное употребление фастфуда и спиртных напитков приводит к дефициту энергии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik.
Читать на сайте RG.RU

Она пояснила, что некоторые продукты питания не столько насыщают организм, сколько наоборот увеличивают энергозатраты и лишают человека сил. В ним относятся чипсы, сухарики и бургеры. Организм тратит на их переваривание слишком много ресурсов. При этом сами продукты обладают низкой пищевой ценностью.

Другая категория - это изделия из муки высшего сорта или с высоким содержанием сахара. Они быстро перевариваются, дают быстрый подъем энергии, но через полчаса снова хочется есть.

По словам Жаровской, алкоголь отнимает энергию из-за негативного влияния на печень. "Часто бывает, что человек накануне выпил, пусть даже немного, и на следующий день у него нет настроения и сил, то есть энергии", - рассказала диетолог.

Врач посоветовала ограничивать употребление продуктов, которые могут вызвать энергодефицит. По ее словам, употреблять фастфуд и другие вредные продуты можно один или два раза в месяц в умеренном количестве, тогда организм с этим справится.

Кровь густеет, сахар растет: Врачи назвали три ошибки, которые люди делают утром
Здоровье