11.12.2023 07:12
Общество

Врач назвала особенно полезное зимой мясо - лучше индейки и курицы

Текст:  Оксана Грибанова
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала о мясе, которое особенно рекомендуется есть в зимнее время. Кроме того, это отличная альтернатива курице, индейке и утке.
Читать на сайте RG.RU

"Гусь - зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность", - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая также, что "гусь очень чистоплотный и избирательный в еде". Те же утки, как и свиньи, могут есть все подряд, уточняет специалист.

Чем еще блюда из гуся отличаются от других? Как отмечает гастроэнтеролог, у гуся темное, красное мясо - в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов). "Съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы", - подчеркивает специалист.

Есть еще один нюанс. Тут важно понимать, чем отличается гусиный жир от куриного и утиного. Первый "имеет высокую точку дымления, поэтому на нем можно готовить, но не пережаривать", уточняет Помойнецкая.

Выбирая гуся, смотрите на то, как сформирована грудка - важно, чтобы она была мясистой. При этом кожные покровы не должны иметь чрезмерно бледный или слишком желтый вид. Кожа должна быть без порезов.

Врачи назвали еду, которая запечатывает сосуды - это не жирное мясо или сало
Здоровье