Употребление красной икры следует ограничить до 20-25 грамм в день. Дело в том, что в икре содержится слишком много соли и калорий. Из-за переедания можно не только поправиться, но и получить проблемы с артериальным давлением.
Как отмечает Чижикова, аллергия на красную икру тоже встречается. Кроме того, чрезмерное употребление икры может вызвать тошноту, рвоту, изжогу и отеки. Следует помнить, что икру не стоит есть на голодный желудок и мешать с другими жирными продуктами.
По мнению эксперта Чижиковой, допустимые за день 20-25 грамм икры лучше разделить на несколько приемов пищи в течение суток. Например, можно съесть 10 г икры на завтрак и 10 г на ужин, - советует врач.
Ранее эксперты рассказали, как различать икру разных видов и чем опасна контрафактная красная икра.