11.02.2024 22:53
Общество

Специалист Беляева рассказала, каким должен быть состав шоколада

Текст:  Марина Гусенко
Шоколад бодрит, снижает усталость, благодаря магнию поднимает настроение, возвращает силы. В нем есть фосфор, кальций, натрий, железо, витамины РР, В1, В2. Об этом рассказала преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева.
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

По ее словам, основной компонент в составе этой сладости - это масло какао, в нем содержатся алкалоиды кофеина и теобромина, а они - природные стимуляторы, чем и объясняется тонизирующее действие шоколада на организм человека, передает агентство RT.

Кроме того шоколад способен улучшить работу мозга. Но не каждый продукт, содержащий какао, может называться шоколадом. А только тот, который изготавливают из какао-продуктов и сахара. В его состав должно входить не меньше 35% общего сухого остатка какао-продуктов. В частности - не меньше 18% масла какао и не меньше 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Как повлияет на российский шоколад подорожание какао-бобов
Здоровье