19.03.2024 00:00
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали про основные ошибки соблюдающих пост

Текст:  Марина Гусенко
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали про основные ошибки постящихся.
Читать на сайте RG.RU

Первая - если резко исключить животную пищу, это может спровоцировать обострение хронических заболеваний, нарушение углеводного баланса в сторону гипогликемии. Симптомы этого состояния могут проявиться в виде резкой слабости, потливости, головной боли и даже обморока.

Вторая - много продуктов с "пустыми" калориями и углеводистой еды. Такая еда часто несбалансирована, в ней почти нет витаминов, минералов, белка и клетчатки, зато много калорий. А слишком большое поступление углеводов может привести к обострению инфекционных и аллергических болезней.

Третья - однообразный рацион, а нужно стремиться к разнообразию. Рекомендуется есть разнообразные овощи: капусту, брокколи, морковь, свеклу, тыкву. Фрукты, такие как яблоки, груши, гранаты, хурму, цитрусовые, виноград. Бобовые тоже нужно чередовать, употребляя горох, нут, чечевицу, сою, фасоль. И крупы есть разнообразные: гречневую, овсяную, ячневую, пшенную, кукурузную, киноа, булгур.

"В правилах поста православной церкви указаны наиболее строгие ограничения, на которые следует ориентироваться, но не воспринимать их как непреложный закон, не допускающий исключений", - считают в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор не видит риска инфицирования россиян синдромом токсического шока
Роспотребнадзор Религия