Место, правда, не для впечатлительных в плане гастрономических предпочтений. У некоторых от одного взгляда на отдельные экспонаты может сработать рвотный рефлекс. Например, как рассказал побывавший в музее корреспондент телеканала NTD, в музее имеется японский рисовый напиток хабусю, сделанный из законсервированной ядовитой гадюки. Рецепт приготовления лучше не знать. Другой тамошний "шедевр" - томатный суп родом из Монголии, в котором плавает глаз овцы, смотрящий на вкушающего. На фоне таких "деликатесов" противно пахнущие сыры, шведские рыбные консервы и славящийся отвратительным ароматом фрукт дуриан уже кажутся вполне съедобными.
Венчает диковинную выставку еще один азиатский экспонат - мышиная настойка, представляющая собой забродившее "кладбище" из едва появившихся на свет мышат. Это готовят в качестве тонизирующего напитка на Корейском полуострове и в Китае.
В самом музее считают, что деятельность учреждения несет культурно-просветительскую функцию: заявленная цель этой выставки - продемонстрировать кулинарное разнообразие различных стран. "Окультуриваться" на выставку отвратительной еды каждый год приходят до 20 тыс. человек.
"Есть шесть основных эмоций, и отвращение - одна из них. Говорят, это первая инстанция иммунной системы, потому что мозг сообщит вам, когда что-то может содержать болезнь или когда это что-то, что вы не должны считать пищей", - отметила директор музея Александра Бернштайнер.